На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Минск объявил о попытке воздушного вторжения со стороны Литвы

Минобороны республики Беларусь объявило о предотвращении воздушного вторжения со стороны Литвы. Как говорится в сообщении ведомства, 23 августа в 19.30 дежурные силы ВВС и ПВО пресекли провокацию со стороны Вильнюса в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. Цитаты из пресс-релиза приводит "Интерфакс".

А провокация заключалась в следующем: со стороны границы запустили зонд из воздушных шаров с антигосударственной символикой, судя по всему, красно-белым флагом Белорусской народной республики, с которым протестуют недовольные победой Александра Лукашенко на выборах жители страны.

Воздушные шары убрали летчики Ми-24, как подчеркивается, без применения оружия.

В воскресенье вечером в Литве провели акцию "Путь свободы" в знак солидарности с протестующими белорусами. Цепочка людей соединила центр Вильнюса на Кафедральной площади с пограничным пропускным пунктом Медининкай – Каменный Лог. Люди взялись за руки и образовали "живую цепь" длиной 30 километров. Похожая акция была проведена 23 августа 1989 года в Прибалтике, когда жители этих республик выразили таким образом протест против "советской оккупации" 1940 года. Тогда длина цепочки людей составила 670 километров и соединила Таллин , Ригу и Вильнюс. 

Ранее министр обороны Виктор Хренин заявил, что оппозиция и зарубежные силы могут выставить действия силовиков как геноцид собственного народа и попытаться сменить политический курс в стране силовым путем. При этом могут быть задействованы подразделения, находящиеся рядом с государственной границей республики Беларусь.

Стоит отметить, что как страна ОДКБ, Беларусь имеет право рассчитывать на военную помощь России в этом случае. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх