На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Доходы упадут: чем обернутся санкции США для простых россиян

С 14 июня финансовые учреждения Соединенных Штатов не смогут приобретать государственные облигации Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния. Для обывателей очередные санкции Белого дома, грозящие суверенному долгу государства, кажутся чем-то оторванным от реальности и существующим лишь в телевизоре.

Однако в реальности под угрозой может оказаться основная часть населения России, чьи реальные доходы упадут, предупреждают эксперты.

Как отметила замглавы ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, для простых людей последствия, прежде всего, будут заключаться в падении курса российской валюты. Вопрос заключается лишь в масштабах. Не исключено, что евро поднимется до 94 рублей, а американский доллар – до 79.

Еще одним серьезным последствием станет снижение реальных доходов населения – этот процесс продолжается уже на протяжении шести лет. Аналитик напомнила, что до недавних пор американские инвесторы не имели возможности принимать участие в размещении государственных облигаций РФ, которые были номинированы в иностранные валюты.

Теперь же Штаты взялись за сам рублевый долг. Его объем на рынке составлял на начало текущего месяца примерно 14 триллионов рублей. А инвесторы из США и Запада владели практически одной пятой ОФЗ в 2,8 трлн.

Финансовый аналитик Сергей Дроздов заявил, что подобные меры, прежде всего, затрагивают курс национальной валюты. Чем жестче санкции, тем хуже положение рубля. Соответственно, тем ниже доходы населения и выше цены в магазинах, включая продовольственные товары, качество которых от этого только страдает.

"Если нет притока денег в страну из-за рубежа, если нет инвестиций, рубль в лучшем случае стоит на месте, в худшем – безостановочно сдает свои позиции", – заявил специалист в интервью "Московскому комсомольцу".

Ранее сообщалось, что евро поднялся до 92 рублей после объявления о новых санкциях против России.


 

Ссылка на первоисточник
наверх