Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Доходы упадут: чем обернутся санкции США для простых россиян

Доходы упадут: чем обернутся санкции США для простых россиян

С 14 июня финансовые учреждения Соединенных Штатов не смогут приобретать государственные облигации Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния. Для обывателей очередные санкции Белого дома, грозящие суверенному долгу государства, кажутся чем-то оторванным от реальности и существующим лишь в телевизоре. Однако в реальности под угрозой может оказаться основная часть населения России, чьи реальные доходы упадут, предупреждают эксперты.

Как отметила замглавы ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, для простых людей последствия, прежде всего, будут заключаться в падении курса российской валюты. Вопрос заключается лишь в масштабах. Не исключено, что евро поднимется до 94 рублей, а американский доллар – до 79.

Еще одним серьезным последствием станет снижение реальных доходов населения – этот процесс продолжается уже на протяжении шести лет. Аналитик напомнила, что до недавних пор американские инвесторы не имели возможности принимать участие в размещении государственных облигаций РФ, которые были номинированы в иностранные валюты.

Теперь же Штаты взялись за сам рублевый долг. Его объем на рынке составлял на начало текущего месяца примерно 14 триллионов рублей. А инвесторы из США и Запада владели практически одной пятой ОФЗ в 2,8 трлн.

Финансовый аналитик Сергей Дроздов заявил, что подобные меры, прежде всего, затрагивают курс национальной валюты. Чем жестче санкции, тем хуже положение рубля. Соответственно, тем ниже доходы населения и выше цены в магазинах, включая продовольственные товары, качество которых от этого только страдает.

"Если нет притока денег в страну из-за рубежа, если нет инвестиций, рубль в лучшем случае стоит на месте, в худшем – безостановочно сдает свои позиции", – заявил специалист в интервью "Московскому комсомольцу".

Ранее сообщалось, что евро поднялся до 92 рублей после объявления о новых санкциях против России.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх