На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    На ...й умерла так умерла ато унармального народа появяца вопрос а что так можно было ничего небудет за это предатель...Журналисты состав...
  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...

Белоруссия запустила производство российской вакцины "Спутник V"

В РБ начали производство первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса "Спутник V". Это произошло благодаря Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), а также АО "Генериум" и РУП "Белмедпрепараты", крупнейшему предприятию Белоруссии, который работает в области фармацевтики. 

Разлив первых валидационных серий вакцины, которую, напомним, создали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.

Ф.Гамалеи, провели на площадках предприятия "Белмедпрепараты". Ранее российская компания АО "Генериум" передала соответствующую технологию. Первые серии препарата проверят на стабильность, потом, получив результаты анализа, наладят производство в промышленных масштабах. При этом РФПИ с коллегами проверяет технологию по полному циклу изготовления "Спутника V" в Белоруссии. Страну полностью обеспечат препаратом против COVID-19, если настроить выпуск вакцины на белорусских площадках. 

Чтобы производство шло как по маслу, белорусская сторона получила от РФПИ технологию выпуска препарата, необходимые документы и биологический материал, а также мощную поддержку. Фонд помог подобрать нужное оборудование, приобрести сырье и другие материалы. 

Белоруссия зарегистрировала вакцину "Спутник V" после прохождения Россией этой процедуры. Регистрационное удостоверение РБ получила 21 декабря прошлого года. Первые зарубежные клинические испытания российской разработки стартовали в октябре 2020-го также в Белоруссии. Добровольцам ставили прививки в восьми медучреждениях в рамках двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования. 

Сама же вакцинация началась 29 декабря.

 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что производство вакцины Россией и Беларусью – это важный шаг в отношениях двух стран. 

"Промышленная кооперация и развитие сотрудничества позволяют реализовывать такие значимые совместные проекты для эффективной защиты населения Республики Беларусь",

– отметил министр. 

Он добавил, что Москва и Минск договорились о модернизации лабораторной базы Белоруссии, а также ведут переговоры о полном производстве вакцины. 

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул, что фонд и его партнеры готовы в ближайшее время обеспечить производство вакцины в РБ в таком количестве, чтобы удовлетворить потребности страны. По его словам, налаживание производства позволит нарастить масштабы вакцинации, избежав издержек с логистикой. 

"Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной. Препарат эффективен на 90% и позволяет избежать тяжелых случаев заболевания коронавирусом. Уже более 1,5 млн человек вакцинировались российской разработкой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх