На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Шторм на юге России привел к неожиданным последствиям

На прошлой неделе южные регионы страны столкнулись с разрушительным штормом – он затронул как Краснодарский край, так и Крым. Непогода на юге России привела к неожиданным последствиям, поскольку после этого цены на российскую пшеницу начали расти.

Стоимость ресурса падала примерно с сентября, но за ноябрь моментально отыграла девять долларов – и теперь за тонну придется отдать 239 долларов. Аналитики утверждают, что к этому привело сразу несколько факторов, в числе которых приостановка отгрузки зерна в черноморских портах, сообщает телеканал "360".

Минувшим сентябрем Россия вошла в пятерку основных поставщиков пшеницы в Европу – это произошло впервые за последние почти два года. По словам участников рынка, в будущем цены на зерно могут продолжить расти, поскольку сейчас ухудшаются прогнозы по урожайю в Австралии, а Аргентина не продает зерно. Также проблемы есть с посевом озимых в Европе.

Однако это лишь малая часть благоприятных последствий непогоды на юге России. В остальном она принесла за собой серьезные разрушения. Например, губернатор Севастополя отчитался об ущербе в 6,5 млрд рублей, сообщает RT

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх