На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха с лошадиной мордой🤮еще не уехала?Собчак пожаловала...
  • Evgeni Velesik
    А Володин вам ответил на сайте пенсии от России! Живи в России и получай свою пенсию! Она не только Россию променяла,...Беглая звезда "Пе...
  • Людмила Лепаева
    Вроде бы тетка взрослая а уважение к другим никакогоСобчак устроила б...

Шторм на юге России привел к неожиданным последствиям

На прошлой неделе южные регионы страны столкнулись с разрушительным штормом – он затронул как Краснодарский край, так и Крым. Непогода на юге России привела к неожиданным последствиям, поскольку после этого цены на российскую пшеницу начали расти.

Стоимость ресурса падала примерно с сентября, но за ноябрь моментально отыграла девять долларов – и теперь за тонну придется отдать 239 долларов.

Аналитики утверждают, что к этому привело сразу несколько факторов, в числе которых приостановка отгрузки зерна в черноморских портах, сообщает телеканал "360".

Минувшим сентябрем Россия вошла в пятерку основных поставщиков пшеницы в Европу – это произошло впервые за последние почти два года. По словам участников рынка, в будущем цены на зерно могут продолжить расти, поскольку сейчас ухудшаются прогнозы по урожайю в Австралии, а Аргентина не продает зерно. Также проблемы есть с посевом озимых в Европе.

Однако это лишь малая часть благоприятных последствий непогоды на юге России. В остальном она принесла за собой серьезные разрушения. Например, губернатор Севастополя отчитался об ущербе в 6,5 млрд рублей, сообщает RT

 

Ссылка на первоисточник
наверх