На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Аналитик оценил манипуляции западных СМИ вокруг "Северного потока - 2"

Западные публикации, посвященные строительству "Северного потока – 2" и содержащие тезисы об "угрозах" и "наказаниях" Украины со стороны РФ – не более чем штампы, принятые дискурсом европейских государств-противников газовой магистрали. Такую оценку дал замглавы Института национальной энергетики Александр Фролов.

Ранее National Interest заявил, что после ввода магистрали в эксплуатацию Россия получит возможность "наказать" Украину путем ограничения транзита по ГТС.

Фролов же полагает, что подобные материалы связаны, во-первых, с актуальностью и обсуждаемостью самой темы, и, во-вторых, с заданным на Западе информационным тоном по теме российского газопровода. 

Эксперт напомнил, что в условиях рыночной экономики конкуренция является для всех участников неизбежным условием на пути к получению прибыли – в том числе и для противников "Северного потока – 2". Но если такие направления как украинский или польский транзит не представляют выгоды для поставщика энергоресурсов, то и винить здесь некого.

Спикер также указал на то, что протяженность украинского маршрута довольно высока и не особо экологична из-за устаревшего и неэффективного оборудования, пишет RT.

Фролов также раскритиковал предположение автора публикации о том, что ЕС "сильно зависим" от российского газа. Российская сторона, отметил эксперт, готова осуществить ровно сколько поставок, сколько Европа сама готова приобрести. Очередной газопровод – еще один элемент для укрепления надежности поставок, объем не меняется.

"Этот тезис (о "зависимости" Европы.

— прим. ред.) является не только неверным по сути, он является еще и крайне инфантильным... С другой стороны, это позволяет объяснить ряд происходящих событий и телодвижений западных политиков", – заключил специалист.

Ранее экс-глава украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Киев уже не является "любимцем" Соединенных Штатов, из-за чего строительство газопровода находится в завершающей стадии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх