На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Россиянам назвали способ увеличить пенсию

В этом году в нашей стране включилась система долгосрочных сбережений, в которую входят признаки сразу нескольких финансовых операций: вкладов, пенсионного страхования, инвестиционных счетов.

Эта система является одновременно сберегательным и накопительным инструментом, в котором активно участвует государство.

Этот инструмент позволяет вынуть нужную сумму в случае серьезных проблем в жизни, а также иметь дополнительные средства по наступлении пенсионного возраста.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал, что правила нового инструмента требуют минимум 15 лет участия в программе, в течение которых будут производиться взносы в НПФ.

В итоге каждый вложенный гражданином рубль получит "нагрузку" в такой же сумме от государства. То есть в течение трех лет ежегодно можно вкладывать 36 тысяч рублей и получать столько же. На каждый рубль, внесенный от гражданина. Минимальная сумма для вступления в программу – разовый взнос от двух тысяч рублей в год.

По наступлении пенсионного возраста можно будет воспользоваться сбережениями. Например, получать дополнительную сумму ежемесячно или получить разовую выплату. Забирать деньги раньше можно только в случае необходимости оплаты дорогого лечения или потери кормильца.

В остальных случаях не только теряется полученная от государства сумма, но и потребуется возместить налоговый вычет. Но получить то, что было вложено, можно когда угодно.

Ранее мы писали, что за пенсионерами с банковской картой будет установлено самое плотное наблюдение с целью исключить случаи мошенничества.


 

Ссылка на первоисточник
наверх