На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

В популярных у россиян пельменях нашли паразитов

Эксперты не удовлетворены качеством продукции нескольких торговых марок из 20 изученных. После тщательной проверки на посторонние примеси и бактерии на доску позора попали некоторые популярные марки. В нескольких нашли измельченную костную массу и соевые волокна, в других – бактерии и микроорганизмы.

"Горячая штучка" и "Зеленая линия" пренебрегли микробиологическими показателями – в пельменях этих марок, а также у "Стародворья", "Ложкаревъ" и "Останкинских традиционных" отмечено присутствие кишечной палочки.

Патогенные бактерии найдены в полуфабрикатах "ВкусВилла" (дистерии), сальмонеллами богаты пельмешки от "Рестории", "Мясного дворика", "Туракова" и "Сибирской коллекции". Часть производителей быстро исправили ситуацию по результатам проверки.

На нужном уровне микробиология оказалась у пельменей "Атяшева", "Ашана", "Мираторга", "Гранд меню", "Мяснова", "Цезаря", "Большой кастрюли", Caesar. Зато в последних, как и в "Ложкаревъ", "Горячая штучка" и "Стародворье" найдены перемолотые кости, попавшие в фарш из-за мяса механической обвалки. Упоминание о лишнем ингредиенте в состав добавил только производитель марки "Горячая штучка". А изготовители пельменей "Тураково" промолчали о том, что в составе их продукции присутствует соя, нарушив тем самым технический регламент. В проштрафившиеся компании направлен запрос.

Кстати, по данным опроса, проведенным ЦИПП Роскачества, только четыре процента россиян предпочитают готовить пельмени сами, остальные не готовы на такие кулинарные изыски и покупают замороженную продукцию.


 

Ссылка на первоисточник
наверх