На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Эксперты объяснили новый триумф оказавшегося в немилости у армян Пашиняна

В Армении прошли парламентские выборы, на которых победу одержала партия и.о. премьера Никола Пашиняна "Гражданский договор". Теперь он, скорее всего, вновь займет этот высокий пост. Как политику удалось обойти оппозицию в лице блока "Армения" во главе с экс-президентом Робертом Кочаряном, объяснили эксперты.

Соцопросы показывали, что обе партии идут фактически на равных. Однако цифры 53,92% против 21,04% в пользу партии Пашиняна удивили многих экспертов – такого разгрома никто не ожидал. 

Политолог Грант Микаелян считает, что Пашинян смог расположить к себе людей с помощью пропаганды в медиапространстве в течение трех лет.

"Есть высказывания – "быть, а не казаться". У Пашиняна выбор наоборот, это он делает в совершенстве", – цитирует эксперта РИА ФАН. 

По его мнению, политик смог представить сложившуюся ситуацию с самой выгодной для себя стороны.

Эксперт газеты "Взгляд" Станислав Борзяков выразил точку зрения, что армяне накануне выбирали "меньшее из зол". Пашиняна в Армении много критиковали за болезненное поражение в конфликте в Нагорном Карабахе. Журналист отмечает, что, по слухам, Ереван мог сохранить за собой город Шушу, но из-за действий премьера сделать это не удалось. Против Кочаряна же играли события 20-летней давности – люди устали от коррупции и кланового управления. Пашиняну же после Кочаряна удалось подтолкнуть экономику страны к росту, что положительно сказалось на доходах населения. 

При этом явка составила чуть больше 50% – армяне не хотели идти голосовать за этих кандидатов.

 

Борзяков указывает на то, что Пашиняна выбрала четверть избирателей. И то, это "стеснительные избиратели", которые не хотели признаваться в соцопросах, за кого будут голосовать. В итоге они выбрали финансовое благополучие, закрыв глаза на свои претензии к Пашиняну. К тому же, пересмотреть итоги конфликта в Нагорном Карабахе уже никак нельзя. В итоге – Пашинян вновь одержал победу. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх