Утро.ru

72 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А что тут рассекречивать? И так ясно, что Прибалтика ведёт враждебную политику. С радостью нападёт со всей сворой. Не..."Отрабатывает нап...
  • Юдкевич Сергей
    Бесполезно объяснять клоуну прописные истины. Он просто тупой."Безымянные земли...
  • Борис Николаевич
    В Сочи не продавцы, а МАРОДЁРЫ, пользуясь нуждой отдыхающих, они нет, не выманивают, и не вымогают, а ВЫДИРАЮТ деньги...Тысяча рублей за ...

Чешское СМИ рассказало о действиях Петрова и Боширова перед взрывом в 2014 году

Чешское СМИ рассказало о действиях Петрова и Боширова перед взрывом в 2014 году

В Праге обвинили Руслана Боширова и Александра Петрова в причастности к взрыву на складе в Врбетице осенью 2014 года. Местные СМИ же раскрыли некоторые детали версии происшествия чешских спецлужб.

Так, газета "Лидове новины" со ссылкой на спецслужбы Чехии рассказала – Петров и Боширов просили допустить их до склада, куда попали 15 октября. Чешские спецслужбы, считающие россиян сотрудниками ГРУ, обладают кадрами видеонаблюдения со склада, которые якобы и доказывают посещение Петровым и Бошировым этого места. Как пишет газета, россияне разместили там взрывное устройство. Как они могли это сделать, издание, конечно же, не сообщает, ровно как и не показывает эти кадры, являющиеся якобы доказательством.

Взрывное устройство, уточняется, должно было сработать только тогда, когда партия оружия покинула бы это место – иностранный заказчик должен бы получить свои боеприпасы. По версии следствия, россияне хотели убить того, кому предназначалось оружие. Однако что-то пошло не так и взрыв случился раньше – на следующий же день.

Накануне Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова, отказавшись давать подробности своего обвинения. После чешский премьер-министр Андрей Бабиш сообщил, что Прага рассекретит данные о Петрове и Боширове, уточняет РИА "Новости". 

При этом Прага выслала 18 российских дипломатов, которые, по мнению чехов, работали на спецслужбы РФ. Также в Чехии из-за сложившейся ситуации пригрозили решить Россию тендера на строительство блока АЭС. МИД России позже выразил протест Чехии из-за выпада в нашу сторону. В ведомстве подчеркнули – обвинения Праги в причастности России к взрыву надуманные и голословные. 

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх