Катастрофа Су-57 в Хабаровском крае не должна сорвать сроки поставок серийных истребителей в войска. Первые поставки истребителя пятого поколения должны начаться в 2020 году. Об этом заявил генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Его слова приводит "РБК".
Речь идет контракте 2018 года на два серийных Су-57, один из которых разбился.
Вероятно, теперь сроки сдвинутся вправо. После аварии критика самолета еще больше усилилась, поэтому теперь довести машину до серии для Комсомольского авиазавода просто дело принципа.В 2020 году должна наконец-то войти в состав Северного флота лучшая российская многоцелевая субмарина "Казань". Лодка проекта "Ясень-М" еще тише головной "Северодвинск" – она улучшена. Однако в ходе испытаний начались проблемы, поэтому работа продолжается.
Продолжая о флоте, в будущем году на службу должен заступить второй фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Учитывая дефицит кораблей дальней морской зоны, это важнейшее событие для ВМФ. По остальным кораблям серии сказать трудно. Начиная с "Адмирала Головко", на фрегаты этой серии будут ставить не украинские, а рыбинские энергоустановки. Их производство только налаживается.
В будущем году в войска по плану должна поступить первая партия танков "Армата". В ноябре опять же глава "Ростеха" Сергей Чемезов сказал, что для военных изготовлена опытно-промышленная партия, и в данный момент завершается подготовка производства.
Передача "Арматы" войскам столько раз откладывалась, что про танк в пору сочинять анекдоты. Про этот танк, как и про истребитель Су-57, не раз снимали подробные сюжеты.
Однако машин этих как не было в войсках, так и нет.
Свежие комментарии