На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    На ...й умерла так умерла ато унармального народа появяца вопрос а что так можно было ничего небудет за это предатель...Журналисты состав...
  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...

Установка надгробного памятника модельеру Зайцеву обернулась скандалом

Спустя полтора года со смерти знаменитого модельера Вячеслава Зайцева на Жегаловском кладбище установили надгробную плиту. Однако внешний вид памятника спровоцировал скандал – многие решили, что он слишком простой для такой выдающейся персоны.

На месте упокоения Зайцева поставили черный мраморный пьедестал с такой же оградкой и крестом из белого камня, на котором скромно написано имя покойного и поставлены три лампады.

 

Изначально модельера хотели похоронить на одном из престижных московских погостов, однако единственный сын Егор решил, что отец найдет покой в Щелково. Как он объяснял, место выбрано специально поближе к его имению, которое Вячеслав Михайлович очень любил. Сейчас же поблизости покоится и его наследник, который ушел из жизни на следующий год. Теперь их могилы оформлены в едином стиле.

Россияне жалуются в соцсетях, что Зайцев был человеком мирового уровня и не заслужил такого памятника на своей могиле.

"Даже менее известным деятелям искусств устанавливают роскошные памятники. А Славочка и так при жизни был недооценен, и после смерти тоже", – пишут они.

С ними согласны и друзья покойного, которые рассказали, что Егор изначально планировал поставить на месте захоронения бюст своего отца. Однако потом дизайн был изменен по неизвестным причинам.

Ранее знакомые рассказали о мистике в особняке Вячеслава Зайцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх