На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...
  • Evgeni Velesik
    Вспомнил дедушка когда первый раз на бабушку лазил?Николай Басков ра...
  • Евгений Дудко
    чтото неверится что на журналистскую зарплату жизнь с таким размахом наверняка доход от папиных делишекСобчак устроила р...

Диетолог Джутова рассказала, как бюджетно придерживаться правильного питания

Существует миф, что придерживаться правильного питания – трудно и недешево. В действительности можно наладить ежедневный рацион, нне прибегая с большим усилиям и финансовым затратам, утверждает врач-диетолог Марьяна Джутова. 

Медик рассказала, что существует принцип Гарвадской тарелки, благодаря которому организм получает необходимые питательные вещества.

Для этого тарелку нужно разделить на несколько частей. Половину составлять из овощей и фруктов, четверть должен занимать белок, а оставшуюся часть отдавать под сложные углеводы.

Специалист отметила, что составлять меню можно заранее. В сутки здоровому человеку нужно 400 граммов овощей и фруктов, 90 граммов белка.

"Привычка планировать рацион и приобретать продукты, например, на неделю, поможет вам более ответственно подойти к своему питанию, а заодно и застрахует от ненужных затрат", – говорит диетолог.

Картофель лучше ограничить в пище, а если готовить, то тушить, варить или запекать без масла. Также можно есть свежие овощи, готовить их на пару или запекать, выбирая сезонные сорта, а не экзотику.

Источником белка могут стать птица, рыба, молочные продукты, а также бобовые. И важно не забывать про жиры – это растительное или сливочное масла, орехи, жирная рыба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх