На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Ургант снова стал...
  • Сергей Захаров
    Вот вам и пример что можно насрать на родину но если только есть связи и деньги что мне нам простым людям любящим сво...Ургант снова стал...
  • NAN
    Когда так-же будет с Банковой в Киеве?ВС РФ полностью р...

Диетолог Джутова рассказала, как бюджетно придерживаться правильного питания

Существует миф, что придерживаться правильного питания – трудно и недешево. В действительности можно наладить ежедневный рацион, нне прибегая с большим усилиям и финансовым затратам, утверждает врач-диетолог Марьяна Джутова. 

Медик рассказала, что существует принцип Гарвадской тарелки, благодаря которому организм получает необходимые питательные вещества.

Для этого тарелку нужно разделить на несколько частей. Половину составлять из овощей и фруктов, четверть должен занимать белок, а оставшуюся часть отдавать под сложные углеводы.

Специалист отметила, что составлять меню можно заранее. В сутки здоровому человеку нужно 400 граммов овощей и фруктов, 90 граммов белка.

"Привычка планировать рацион и приобретать продукты, например, на неделю, поможет вам более ответственно подойти к своему питанию, а заодно и застрахует от ненужных затрат", – говорит диетолог.

Картофель лучше ограничить в пище, а если готовить, то тушить, варить или запекать без масла. Также можно есть свежие овощи, готовить их на пару или запекать, выбирая сезонные сорта, а не экзотику.

Источником белка могут стать птица, рыба, молочные продукты, а также бобовые. И важно не забывать про жиры – это растительное или сливочное масла, орехи, жирная рыба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх