Последние комментарии

  • Егорян Грузовян16 февраля, 5:27
    Лавров отказался танцевать с гомосеком НАТО ?Лавров отказался танцевать с генсеком НАТО
  • Владимир Витковский15 февраля, 20:48
    Победы Вам, братья  добровольцы Донбасса ! !!!Добровольцы приготовились к защите Донбасса
  • Петрович Русский15 февраля, 12:46
    Вот куда нужно на править налоговую? а не искать однокомнатную квартиру?На зависть Захарченко: Улюкаеву вернули миллионы

США накажут Россию за удар по беспилотнику

Группа ученых из Лаборатории Линкольна и Гарвардского университетапровела необычный эксперимент. Специалисты смоделировали ситуацию, в которойРоссия или Китай сбивают своими системами ПВО американский дрон. Оказалось, чтопри любой ситуации реакция США будет жесткой.

Эксперты создали "военную игру", по которой траектория полета беспилотника США MQ-9Reaper проходит над Донбассом или Калининградом, вблизи российских территориальных границ, но при этом самолет формально остается в воздушном пространстве Украины или НАТО.

После чего военныеРоссии бьют по дрону ракетой класса "земля-воздух".

"Игроки" по сценарию должны были отреагировать напроизошедшее, пока Вашингтон молчал. В игре, в которой было 7 команд с военнымпрошлым, Россию можно было заменить на Китай, Иран или вымышленную страну.

Одним участникам сообщили, что Россия сбила дрон, другим,что это был самолет MC-12 Liberty, а в результате инцидента погибли 4 членаэкипажа.

Три команды решили ударить по противнику, то есть по военнымРоссии. При этом две группы также отправили войска, чтобы найти обломкисамолета и тела пилотов. Участники, которые "потеряли" дрон, реагировали не такостро. Команды не одобрили удары по противнику, но единогласно решили, чтоответить необходимо. Потому что бездействие, по мнению этих групп, привело бы катаке.

Портал Air Force Times отмечает, что в реальности потерябеспилотников пока не провоцировала военные действия. К тому же изданиеподчеркивает, что если такое произойдет, а США не признают удар по дрону, это позволитим вообще никак не отвечать.

Специалисты, создавшие игру, уверены, что если на месте США окажетсяРоссия или Китай, то эти страны отреагируют так же. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх