На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

Россия рискует скатиться к третьим странам из-за проблем с экологией - Набиуллина

Отечественная экономика имеет огромное число предпрятий, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Экологический вопрос же на кредитном и инвестиционном рынке пробивается к первым рядам, поэтому Российская Федерация рискует лишиться конкурентного преимущества и сместиться к периферии глобальной экономики, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Накануне руководитель ЦБ сообщила, что российская экономика подвержена рискам климатического характера. В XX столетии страна не оглядывалась на затраты в области энергетики, поэтому энергопереход может оказаться болезненным.

Вместе с тем, сообщила она, частым элементом экономических реалий в стране остается высокий процент "коричневых предприятий". В скором времени, считает Набиуллина, экология производства войдет в совокупность ключевых факторов для инвесторов и кредиторов.

"Мы просто лишимся конкурентных преимуществ, если не займемся этой темой, и сместимся к периферии мировой экономики", – заявила глава Центробанка во время выступления в Совфеде.

Энергопереход предполагает трансформацию энергетической сферы от ископаемых к возобновляемым источникам на глобальном уровне. Многие западные государства работают над снижением объемов выбросо парниковых газов для формирования углеродно нейтральной экономики уже к 2050 году.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам природоохраны, экологии и транспорта Сергей Иванов предупредил Евросоюз, указав на недобросовестность конкуренции из-за введения так называемых углеродных платежей. Чиновник заявил, что российская сторона может ответить весьма "болезненными контрмерами".

 

Ссылка на первоисточник
наверх