На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

Антироссийские санкции нанесли ущерб экономике Германии

Санкционная политика Евросоюза в отношении России бумерангом ударила по экономике ФРГ. Об этом говорится в исследовании, проведенном Мюнхенским институтом экономических исследований.

Больше всего рестрикции коснулись машиностроительной, автомобильной и химической отрасли. Отмечается, что опрошены были 862 немецких компании.

"Чаще всего страдают производители машин и автомобилей, химикатов и электроники, а также логистика", – следует из отчета.

В целом, ограничения больнее ударили по компаниям из восточных федеральных земель ФРГ, чем западных. Санкции приводят к увеличению бюрократического бремени, что затрудняет ведение бизнеса с Россией.

Около половины всех опрошенных предприятий считают, что они выиграли от отмены рестрикций ЕС. В случае с газопроводом "Северный поток-2" руководители подгруппы из 196 респондентов разделились: незначительное большинство выступило против приостановления реализации проекта.

Стрессы в российском бизнесе возникают из-за дополнительных проверок, запретов на торговлю и недостаточных возможностей финансирования. Валютные колебания, стремление Москвы заменить импортные товары, повышенные стандарты, политическая и экономическая неопределенность, потеря доверия и репутации, правила для местных поставщиков и повышенная конкуренция со стороны третьих стран создают серьезные проблемы немецким компаниям, по их собственному признанию, в связи со своим бизнесом в РФ, утверждается в исследовании.

Опрос проводился в сентябре 2020 года.

Напомним, накануне Европарламент принял резолюцию с призом остановить строительство "СП-2" и ввести новую порцию санкций против России из-за ареста оппозиционера Алексея Навального.

В Берлине заявили, что ознакомлены с документом ЕП, но свою позицию по реализации проекта менять не собираются – труба должна быть проложена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх