Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Как сказал журналюга-интервьюер Путина на историю с Эво Моралесом: "Это другое!"Глава Ryanair вст...
  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...

Россию предупредили о провокации Украины перед запуском "Северного потока-2"

Россию предупредили о провокации Украины перед запуском "Северного потока-2"

Списывать Зеленского со счетов, несмотря на готовящееся завершение строительства "Северного потока-2", не стоит – Украина обладает большим спектром возможностей повлиять на реализацию российского газового проекта, считает директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

В беседе с "Вечерней Москвой" он предупредил Москву о вероятности провокаций со стороны Киева, которые по результативности будут напоминать ядерное оружие. 

"И это может нанести неприемлемый ущерб не только сторонникам "Северного потока – 2", но и самому Зеленскому", – подчеркнул эксперт.

Наиболее вероятным сценарием развития событий Стоякин считает стычку на украинско-российской границе. По его словам, украинский президент может заявить, что Россия совершила на них нападение, предъявив якобы доказательства – какие именно будет неважно, впрочем, как и участие российской стороны в провокации. 

После подобных заявлений страны Запада будут вынуждены реагировать, признав факт агрессии против Украины. И бить могут по тому, что первое попадется под руку – к примеру, "Северному потоку – 2". Политолог заключил, что с высокой степенью вероятности после инцидента российский газопровод будет заблокирован.

Однако, заметил Стоякин, это может обернуться плохо и для самого Владимира Зеленского.

После якобы агрессии России в адрес Украины внутреполитическая ситуация в стране может обостриться, и украинскому президенту придется долго выправлять положение. Решиться ли глава Украины на подобный шаг – остается большим вопросом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх