На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Россия виновата ? Так этой дуре и надо.Лобода рассказала...
  • Анастасия Гончарова
    совсем дряхлый бидон мировое посмешище ...,а очки напялил видимо чтобы вздремнуть, то он в штанишки наложит на меропр...Мелони пришлось в...
  • lady lyudmila
    Милая Агата , держись ! Мы с тобой. Все у тебя будет.Психолог объяснил...

FT: Путин и Си отвесили жесткую пощечину Вашингтону

Визит Владимира Путина в Китай и его совместные заявления с Си Цзиньпином стали настоящим унижением для Соединенных Штатов. Об этом заявили обозреватели американского издания Financial Times.

Они напомнили, что не так давно в КНР приезжал госсекретарь Энтони Блинкен, который призывал Пекин прекратить поддерживать Москву в украинском конфликте.

После этого страну навестил российский лидер, который вместе с китайским коллегой сообщили об укреплении военных связей. Также они договорились совместно противостоять Вашингтону в его разрушительном давлении на международной арене.

"Это явная пощечина для госсекретаря Энтони Блинкена", – считают журналисты.

Помимо прочего, Путин и Си обвинили США в планировании размещения ракетных систем по всему миру, что представляет угрозу безопасности России и Китая. Дополнительно они отметили, что американцы стремятся нарушить стратегический ядерный баланс ради получения "решающего военного преимущества".

Визит российского президента в Китай стал первым с момента его переизбрания на новый пост и инаугурации. Всего с 2012 года Путин встречался с Си более 40 раз.

Ранее глава России объяснил, почему Вашингтон ввел санкции против китайских автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх