Утро.ru

72 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Симаков
    А что тут рассекречивать? И так ясно, что Прибалтика ведёт враждебную политику. С радостью нападёт со всей сворой. Не..."Отрабатывает нап...
  • Юдкевич Сергей
    Бесполезно объяснять клоуну прописные истины. Он просто тупой."Безымянные земли...
  • Борис Николаевич
    В Сочи не продавцы, а МАРОДЁРЫ, пользуясь нуждой отдыхающих, они нет, не выманивают, и не вымогают, а ВЫДИРАЮТ деньги...Тысяча рублей за ...

МИД Чехии намерен вызвать посла РФ и "выразить возмущение"

МИД Чехии намерен вызвать посла РФ и "выразить возмущение"

В МИД Чехии собрались вызвать российского посла Александра Змеевского. Об этом сообщил глава ведомства Ян Гамачек.

Дипломату из РФ "выразят возмущение" и расскажут об ответе Праги на действия Москвы. Он будет первым, кто "услышит о дальнейших шагах" Чехии, добавил министр иностранных дел в беседе с журналистами.

Также Гамачек, по его же словам, дал указания послам своей страны за рубежом попросить союзников о таких же мерах в отношении РФ, пишет РИА "Новости" со ссылкой на чешское ТВ. 

Несколько дней назад премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обвинил спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. За этим последовало требование к нашим дипломатам покинуть Прагу.

В МИД России пообещали не оставить этот выпад  без ответа. Также стало известно, что Чехия может наказать Россию из-за этого инцидента. Позже Москва объявила 20 чешских дипломатов персонами нон грата. 

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх