Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Объявлено о новых мерах поддержки россиян с детьми

Объявлено о новых мерах поддержки россиян с детьми

Уже к 1 июля 2021 года Владимир Путин поручил подготовить целостную систему мер поддержки россиян с детьми, чтобы минимизировать угрозу бедности для них.

Обращаясь к Федеральному собранию 21 апреля, президент напомнил, что сейчас в среднем пособие на ребенка составляет 11 тысяч 300 рублей.

Особое внимание нужно уделить неполным семьям, подчеркнул Путин. Уже с июля детям, которые растут без мамы или папы, будут в среднем выплачивать по 5 тысяч 650 рублей ежемесячно.

Беременным россиянкам в стесненных условиях, которые встанут на медицинский учет на ранних сроках, президент предложил выплачивать порядка 6 тысяч 350 рублей.

Путин также подчеркнул, что уже в этом году больничные, которые россияне берут по уходу за ребенком до 7 лет, необходимо оплачивать в размере до 100 процентов от зарплаты.

Также президент анонсировал единовременную выплату россиянам с детьми-школьниками – такие семьи в августе получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Речь идет и о родителях, чьи малыши пойдут в первый класс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх