На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    :))))Песков раскрыл ре...
  • Андрей Зарубкин
    "Недорубленный лес вырастает снова!" (Суворов). К концу правления Сталина с бандеровцами было почти покончено. 25-ть ...Sohu: Путин обеск...
  • Амара Карпова
    Буратино😂😂😂и еще ЧУДОВИЩЕ🤮🤮🤮Опубликовано ново...

Стала известна дата запуска российской "Царь-торпеды"

Первый пуск "Царь-торпеды" или глубоководного аппарата "Посейдон" состоится осенью этого года с борта атомной подводной лодки "Белгород". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его данным, в собранном виде "Посейдона" пока нет – военные лишь испытывают отдельные узлы и агрегаты.

В феврале прошлого года военные отчитались об успешных полигонных испытаниях комплекса, соответствующее видео опубликовало Минобороны. На нем видно, как торпеда выходит из пусковой установки. Также показана работа экипажа и сам "Посейдон" в цехе.

Планируется, что носителями термоядерных "Посейдонов" будет подлодки "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Первую спустили на воду в апреле прошлого года, вторую планируется спустить в конце июня. Обе субмарины будут нести по шесть "Царь-торпед".

На Западе считают глубоководные аппараты "Посейдона" скорее блефом Москвы, чем реальным оружием Судного дня, так как в случае начала ядерной войны ракеты будут намного эффективнее. Тем не менее, "Посейдон", как и гиперзвуковой блок "Авангард", могут быть использованы США как предлог для того, чтобы не продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). 

Более того, журнал The National Interest до сих пор считает "Посейдон" фантастикой, хоть и признает, что за необитаемыми подводными аппаратами будущее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх