На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

Россиян заставят проверяться на алкоголизм

Будущих водителей и граждан, желающих вернуть права после лишения, ждет обязательный тест на определение в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) – маркера, который указывает на хронический алкоголизм.

Отмечается, что соответствующий приказ уже приняли в министерстве, и теперь он находится на регистрации в Минюсте.

Документ, как сообщили в ведомстве, подготовили "в целях совершенствования медицинского обеспечения безопасности движения в части диагностики употребления психоактивных веществ". Так, при обнаружении алкомаркера CDT гражданина отправят в наркодиспансер, сообщает "Коммерсант".

Кроме того, кандидатам в водители предложат пройти тест на употребление ряда психоактивных веществ. Подчеркивается, что приказ Минздрава согласовывался с МВД.

Ужесточение правил прохождения медкомиссии уже вызвало волну негодования. Так, некоторые решили, что государство слишком сильно вмешивается в личную жизнь граждан. Другие высказались, что нововведение не принесет никаких результатов, а кто-то даже просчитал, сколько времени нужно воздерживаться от алкоголя, чтобы успешно пройти проверку.

"В минздраве знают, как в реальности проходит медкомиссия?", "Быть может, так государство хочет бороться с пробками на дорогах, это же дешевле", "Кто же в стране рулить то будет?", "Интересно, если бросить курить и продать машину, я буду счастлив у нас в стране?",

прокомментировали пользователи приказ на сайте РИА Новостей. Однако были и те, кто воспринял новость с понимаем и даже радостью:

"Государство скорее всего стремится минимизировать риски для граждан и снизить ДТП на дорогах страны.

. а это и ваша безопасность", "Наконец-то!!!".

Впрочем, пока неясны вопросы о возможных ошибках в тестах, индивидуальных особенностях организма и юридических последствий. В "сложных и конфликтных ситуациях" решения будут принимать "врачебные комиссии". Эксперты уже предполагают взлет цен на получение медицинских документов и новую волну торговцев липовыми справками, передает "ФедералПресс".

 

Ссылка на первоисточник
наверх