На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    А они вполне себе свободно по России шляются...и ппилиют на весь этот список туалетной бкмаги...Журналисты состав...
  • Дмитрий Гурин
    Трамп согласился ...
  • Зоя
    их уж давным-давно  забыли,кто они?:Журналисты состав...

В США "похоронили" самый мощный корабль ВМФ РФ

Задержка строительства военной техники – это весьма распространенное явление. Атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" должны были сдать еще в 2018 году, однако срок был продлен на 5 лет. По этой причине американские журналисты пришли к выводу, что корабль "мертв". 

Крейсер должен был поступить в эксплуатацию в следующем году, но из-за проблемы с поставкой деталей для строительство, "Адмирал Нахимов" будет готов "в лучшем случае" к 2023 году.

 

В итоге Америка решила, что корабль, который еще не так давно называли мощнейшим не только в российском ВМФ, но и во всем мире, неизвестно когда выйдет в море, передает The National Interest. 

При этом особый акцент делается на том, что строительство крейсера началось еще в 2013 году. И учитывая тот факт, что готов корабль будет приблизительно к 2023 году, на его строительство будет затрачено в общей сложности примерно 10 лет. 

Планируется, что "Адмирал Нахимов" будет оснащен различными радарами и передовыми датчиками, различными видами наступательного и оборонительного оружия.

Ранее военные показали видео испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон". Она разогналась до скорости 8 Махов и поразила цель на расстоянии 450 километров. "Циркон" – одна из ракет, которой будет вооружен "Адмирал Нахимов", а также подводные лодки "Антей" и "Ясень".

Однако не стоит забывать, что сами Соединенные Штаты не так давно говорили о том, что им придется свернуть программу по истребителям F-35, поскольку эксплуатация самолетов обходится слишком дорого – 24 пилота будут обходиться бюджету США 168 миллионов долларов ежегодно. 

Более того, массовый запуск производства F-35 постоянно переносится, а  эксплуатационные расходы настолько велики, что Вашингтон сейчас находятся в поисках более дешевой альтернативы.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх