Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Что, опять? Когда ж они выдумывать и врать перестанут, совсем с головой не дружат, штатовские подхрюкиватели!Официальный Берлин подтвердил введение новых санкций против России
  • Анатолий Фролов
    ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ЗАКОННОСТЬ .Журналист предрекла России гражданскую войну
  • Виктор Паржницкий
    Пока нет доказательств подтверждающих связь с загрязнением окружающей среды,а вот влияние плотности населения на скор...Китайцы назвали реальный источник распространения коронавируса

Расследование Нидерландов перевернуло дело о крушении малазийского "Боинга"

Нидерландские журналисты опубликовали документ Службы военной разведки и безопасности страны о крушении "Боинга" MH17 под Донецком в 2014-м. В отчете утверждается, что в районе авиакатастрофы не было ни одного ЗКР "Бук", которым, как считало следствие, был сбит самолет.

Ведомство отправило этот документ генпрокураторе Нидерландов. В нем, как сообщает платформа для независимых журналистов Bonanza Media "рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

По мнению журналистов, Нидерланды давно знали о расположении ЗКР "во время конфликта". В документах голландская сторона приходит к тому, что у нее нет информации о том, что где-то поблизости от крушения "Боинга" был хоть один "Бук".

Авторы платформы также выяснили, что, например, австралийские специалисты расследовали дело о крушении MH17, используя обрезанные неоригинальные снимки. Еще один документ, который опубликовал проект, содержит стенограмму беседы одного из очевидцев – по его словам, за несколько минут до трагедии в том районе было два украинских истребителя. Свидетель также слышал громкий взрыв и видел столб дыма, а также падающий самолет. 

Как напоминает телеканал "360", "Боинг 777" компании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17. Самолет упал под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находящихся на борту, погибли. Для расследования катастрофы была создана международная группа, в которую вошли Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина. Следователи пришли к выводу, что самолет сбил "Бук". Россия же не раз говорила о том, что не доверяет выводам ССГ. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх