На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...

Кое-что добавляли: в чем секрет вкусного чая из советских поездов

В путешествиях на поездах дальнего следования всегда была особенная романтика. В советское время поезда имели огромное значение для страны, ведь люди путешествовали на них очень часто, а промышленный сектор был развит благодаря перевозке грузов.

В советские времена это вообще была отдельная культура, которой придерживалось огромное количество семей.

Кроме того, на поездах люди ездили не только в отпуск, но еще и на дачу, в гости, в детские лагеря. Это был незаменимый вид транспорта. 

Долгая дорога, приятные собеседники-попутчики, сон в полумраке под тихое постукивание колес и, конечно же, чай в стеклянных стаканах. Тогда он был особенно вкусный, и это был отдельный вид наслаждения. 

Оказывается, тогда был особый секрет, который делал этот чай в поездах таким вкусным. Проводник признался, что в чай добавляли определенный ингредиент, который и давал стой насыщенный вкус чаю. 

Как выяснилось, проводники добавляли в кружки с чаем обычную пищевую соду. Благодаря этому напиток становился насыщенным по цвету и вкусу, а некоторым пассажирам даже помогал избавиться от изжоги. Кроме того, сода позволяла тратить меньше заварки, а оставшимися запасами проводники распоряжались по-своему. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх