На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха с лошадиной мордой🤮еще не уехала?Собчак пожаловала...
  • Evgeni Velesik
    А Володин вам ответил на сайте пенсии от России! Живи в России и получай свою пенсию! Она не только Россию променяла,...Беглая звезда "Пе...
  • Людмила Лепаева
    Вроде бы тетка взрослая а уважение к другим никакогоСобчак устроила б...

Украине предсказали климатические катаклизмы

Браконьеры и пожары, варварски уничтожающие рукотворные леса, растущие вокруг Олешковских песков в Херсонской области Украины, приведут к тому, что пустыня захватит и другие части причерноморских областей. Такой неутешительный прогноз сделала член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская.

Она рассказала, что, по данным ученых, есть вероятность того, что самая большая в Европе пустыня – Олешковские пески – к концу столетия отодвинет зону лесов с территории Украины в Беллоруссию, а деревья будут расти лишь в Карпатах.

Эксперт предупредила, что лес, посаженный вокруг пустыни, сдерживает продвижение песков. "К сожалению, пожары и браконьерские вырубки наносят серьезный ущерб этому лесу. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он исчез, ведь если это произойдет, то глобальное потепление поможет пустыне увеличиться", – рассказала она "Фактам".

По ее мнению, такие печальные перспективы ждут страну из-за глобального потепления.

"Есть такое научное понятие, как "климатическая зима". Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще", – сказала Краковская, добавив, что осадки будут выпадать лишь зимой и весной, а летом значительно увеличится количество засух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх