На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-ну, муси-пуси, всё у неё замечательно, последний ж...й без соли доедает... В Россию не приглашают, бывший ёбарь по...Хаматова честно р...
  • Silver Kont
    1Хаматова честно р...
  • Валентин Воробьев
    Фулька Киркоров с давних пор у многих вызывает тошноту. Кто его опять пустил на сцену и на ТВ?!Киркорова сочли с...

Врач назвала пять правил выбора вкусного арбуза

Всего пять простых правил помогут выбрать самый вкусный арбуз у продавца – для этого нужно внимательно осмотреть его внешний вид и заметить несколько примечательных деталей, утверждает врач-диетолог Джулия Фарре.

По словам эксперта, спелый арбуз всегда выдает пятно на кожуре – оно должно быть обязательно.

Если плод действительно сладкий, то оно будет желтоватого, а не белого цвета.

Второе правило – нужно постучать по арбузу. Глухой звук будет сигнализировать о его спелости.

Третий аспект – состояние плодоножки. Она должна быть сухой и слегка закрученной.

Четвертый – спелый арбуз всегда тяжелее, чем кажется на вид, поскольку в нем больше жидкости и сахаров. 

И последний – лучше брать плод с более округлой формой и без неровностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх