Всего пять простых правил помогут выбрать самый вкусный арбуз у продавца – для этого нужно внимательно осмотреть его внешний вид и заметить несколько примечательных деталей, утверждает врач-диетолог Джулия Фарре.
По словам эксперта, спелый арбуз всегда выдает пятно на кожуре – оно должно быть обязательно.
Если плод действительно сладкий, то оно будет желтоватого, а не белого цвета.Второе правило – нужно постучать по арбузу. Глухой звук будет сигнализировать о его спелости.
Третий аспект – состояние плодоножки. Она должна быть сухой и слегка закрученной.
Четвертый – спелый арбуз всегда тяжелее, чем кажется на вид, поскольку в нем больше жидкости и сахаров.
И последний – лучше брать плод с более округлой формой и без неровностей.
Свежие комментарии