Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Доллар США может рухнуть: финансист назвал условие

Доллар США может рухнуть: финансист назвал условие

Доллар способен снижаться по отношению к развивающимся валютам. Это связано с более быстрым ростом развивающихся экономик, что делает их привлекательными для инвестиций, считает эксперт Дмитрий Бабин. 

Однако развивающиеся страны в любом случае остаются зависимыми от экономики Штатов, поскольку, если проблемы Вашингтона носят стабильный и затяжной характер, это приводит к дисбалансу в финансово-экономических отношениях. Результатом такой цепочки становится бегство капитала с рынка развивающихся валют и снижению их значимости. 

Иными словами, если в США зарождается кризис, его последствия ощутит на себе большая часть мировых экономик. И даже в случае нестабильности Вашингтон остается в плюсе, потому что доллар считается "валютой-убежищем". Поэтому даже в периоды кризисов спрос на зеленые увеличивается. В том числе и из-за неплатежей и дефолтов, которые осуществляются в американской валюте, уточняет "Прайм". 

Для того, чтобы доллар наконец ушел с мировой арены нужно соблюсти одно условие – появление такой же мощной и диверсифицированной экономики. Однако китайский юань вряд ли сможет потянуть роль мировой резервной валюты. Причина кроется в слишком большой зависимости от экспорта большого перечня товаров и импорта энергоресурсов.

 

Евро тоже не самый лучший претендент. Брюсселю для начала нужно разобраться со своими внутренними проблемами, в частности, с разобщенностью государств-участников, которая становится главной причиной неспособности оперативно реагировать на экономические вызовы. 

Поэтому в ближайшем будущем доллар вряд ли утратит статус основной резервной валюты. На сегодняшний день экономика США является одной из крупнейших в мире, а достойную конкуренцию составить Вашингтону пока не может никто. 

Ранее финансисты дали прогноз, в котором объяснили, когда можно ждать возрождения рубля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх