На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 955 подписчиков

Свежие комментарии

Украинские генералы перечислили варианты уничтожения Крымского моста

Крымский мост не является сложным объектом для атаки ракетных комплексов украинского ВПК. Об этом зачем-то заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"С военной точки зрения Крымский мост – это несложная цель. Она неподвижна, имеет большую отражающую поверхность и большую протяженность.

Ее поразить легче, чем, например, корабль или самолет", – пояснил "Обозревателю" украинский пенсионер.

На фоне вчерашней победоносной реляции о новом изделии от местной оборонки, а именно о комплексе РК-360МЦ "Нептун", оснащенного противокорабельными ракетами с головками самонаведения, пан Романенко его привел в пример в качестве оружия, которое способно разрушить Крымский мост.

Также, полагает он, в арсенале ВСУ есть еще несколько видов вооружения, которые можно применить в отношении российского транспортного перехода через Керченский пролив, например, реактивные системы залпового огня "Ольха", "Гром", ну и боевую авиацию.

Казалось бы, зачем Киеву это делать? Оказывается, утверждает пан Романенко, Крымский мост строился "не столько для соединения России с Крымом, сколько как военно-стратегический, коммуникационный объект". А значит, поясняет генерал, "по нему можно перебрасывать войска, оружие и так далее". Правда, он не уточняет, сколько уже "переброшено" по мосту этого самого российского вооружения и что делать гражданскому транспорту, в случае террористической атаки украинского воинства.

Зато безапелляционно ответил на вопрос, когда же Незалежная нанесет удар по "неподвижному" объекту.

"В случае его использования в военных целях и начала полномасштабной войны с Украиной", – констатировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх