На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    На ...й умерла так умерла ато унармального народа появяца вопрос а что так можно было ничего небудет за это предатель...Журналисты состав...
  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...

Президент США может выступить против антироссийских санкций

Запрет на покупку американцами российских облигаций федерального займа (ОФЗ) вряд ли будет принят в ближайшее время. Но в любом случае, эта мера не критична для РФ. К такому мнению склоняется управляющий активами "БКС Мир инвестиций" Андрей Русецкий.

Ранее сенаторы Палаты представителей США выступили за запрет покупать новые ценные государственные бумаги РФ не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Эта мера фактически закроет для иностранцев доступ к госдолгу России. Однако не окажет на страну значительного влияния, поскольку уровень национального госдолга РФ довольно низкий – около 15% ВВП, тогда как у тех же США он составляет более 100%.

В перспективе, конечно, санкции против ОФЗ РФ могут негативно сказаться на их ликвидности, допустил эксперт в комментарии РИА "Новости". Впрочем, по его мнению, это – не вопрос ближайшего времени, поскольку пока в Вашингтоне нет однозначной поддержки усиления антироссийских мер.

"Это внутренняя кухня нижней палаты. Верхняя проигнорирует, а президент не подпишет. Нужен повод, поэтому подобные санкции оставят на потом, как средство сдерживания",

– передает "Прайм" мнение эксперта.

Санкции, запрещающие США покупать российские долговые бумаги на первичном рынке, были объявлены в Вашингтоне летом 2021 года. По оценке американских специалистов, Белый дом практически исчерпал возможности давления на РФ с помощью санкционных инструментов.

Ранее финансист пояснил, как курс рубля зависит от решений Федрезерва США по американскому госдолгу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх