На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasilii Ghenciu
    Не пора ли уже на покой?Газманов получил ...
  • Гарий Щерба
    НОНСЕНС , ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ  государство  РЕШИЛО  НАРЕКАТЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ  странами ,  ПРОТИВОСТОЯЩИЕ  ФАШИЗМНГТОНС...Axios: американск...
  • Валентин Громов
    но где санкции против хохлов трусит гнидаТрамп заявил о же...

Премьер Японии заявил о власти Токио над Курилами

Власть Японии распространяется на Южные Курилы. Об этом заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.

"Северные территории – это острова, на которые распространяется наш суверенитет",

– подчеркнул Суга. По его словам, именно вопрос принадлежности всех четырех "северных островов" – так в Японии называют Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи – является предметом переговоров с Россией при обсуждении мирного договора.

Речь о Курилах зашла в парламенте Японии. Лидер оппозиционной Конституционно-демократической партии Юкио Эдано потребовал от премьера пояснить, какую позицию на этот счет сейчас занимает официальный Токио. Суга ответил, что позиция остается прежней: без решения территориального спора с Россией никакого мирного договора не будет.

При этом премьер отметил, что пока Япония может вместе с Россией вести хозяйственную деятельность на Курилах, но при условии, что юридические права ни одной из сторон не будут ущемлены.

Несколько дней назад Суга уже заявлял в парламенте, что настроен решить проблему Курил в ближайшее время. Как он собирается это сделать, не понятно, поскольку в Конституции РФ четко сказано про неотчуждаемость территорий, отметила юрист-международник, доцент РАНХиГС Кира Сазонова в комментарии "Свободной прессе".

Эксперты ранее обратили внимание, что в последнее время Токио очень агрессивно заявляет о своих территориальных претензиях. При этом в японском обществе появляется все больше радикально настроенных граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх