Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...
  • Михаил Козырев
    Кулебякин в своём репертуаре. А промолчал, все подумали бы, что ещё не совсем дурак. Нет, не случилось..."Дух эскалации": ...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Отморозков на британском флоте в избытке, кораблей тоже. В случае повторного нарушения следует просто поднять дежурну...Капитан британско...

Неудачный момент: в Чехии объяснили отказ Европы от антироссийских санкций

Неудачный момент: в Чехии объяснили отказ Европы от антироссийских санкций

Чешские власти попросили своих европейских коллег присоединиться к Праге в вопросе высылки представителей россйской дипмиссии. Однако ЕС не согласился и отказал партнерам в солидарности, пишет обозреватель Томаш Валашек.

Напомним, недавно глава чешского правительства Андрей Бабиш обратился к Брюсселю с просьбой устроить коллективный бойкот в отношении России в виде высылки российских дипломатов из каждой страны.

По словам журналиста, причина отказа заключается не в малом весе европейского государства, которое не имеет на территории Европейского союза реального политического веса, а в неправильно подобранном моменте – пока что Брюссель озабочен совершенно иными проблемами, пытаясь не дать России "совершить очередную глупость", под которой Валашек подразумевает "нападение" на Украину.

Обозреватель подчеркнул, что в европейских странах отсутствует единая позиция по России – некоторые продолжают выступать против санкционных ограничений. Если Чехия желает привлечь "виновника" к ответственности, то Праге необходимо проработать все действия и выгадать удобный момент. Пока что же Брюссель нацелен на улучшение отношений с Москвой.

"Внешне может показаться, что малые государства на территории Европейского союза считаются не приоритетными.

Однако так лишь кажется. Слабая европейская реакция на события во Врбетице – не вопрос геополитики, а неудачно подобранный момент вкупе с ошибками, допущенными чешской дипломатией", – пишет Валашек в своей статье на Aktuálně.

Ранее сенатор Владимир Джабаров заявил, что требования чешских властей о компенсации за взрывы, в которых Прага обвинила РФ, являются абсурдными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх