На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

В Китае назвали слабость ядерного арсенала России

Стратегический ядерный арсенал России соизмерим американскому, однако половина ракет Москвы – это устаревшие жидкостные Р-36М "Воевода". Несмотря на их огромную боевую мощь, они были разработаны в 70-е годы прошлого века, и сейчас нужны новые твердотопливные ракеты с еще более совершенными ловушками.

Только так можно обойти современные системы ПРО, и именно поэтому Россия начала разрабатывать гиперзвуковой блок "Авангард" и ракету "Сармат".

Как пишет китайское издание The Paper, у Р-36М скоро закончится срок эксплуатации, поэтому ее уже нужно менять на РС-28 "Сармат". Новую ракету планируется принять на вооружение уже в будущем году, однако из-за многочисленных переносов летно-конструкторских испытаний трудно сказать, когда РС-28 поступят в части РВСН в серьезных количествах.

46 ракет Р-36М оснащены 460 ядерными боеголовками. Это половина от всего арсенала. Ракеты производились в украинском КБ "Южное", поэтому вопрос производства "Сармат" в России после 2014 года стал вообще принципиальным. Авторы The Paper, перевод статьи которой публикует "Иносми.Ру", подчеркивают, что "Сармат" – это тоже жидкостная ракета, хотя на вооружении России, например, уже есть твердотопливная "Булава".

Как известно, твердотопливные ракеты меньше, легче и главное, намного проще в обслуживании. Но при этом, у них низкий удельный импульс и меньше забрасываемая масса. Отчасти поэтому Россия продолжает делать ставку на жидкостные ракеты, и аналогично поступает Китай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх