Утро.ru

72 203 подписчика

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Он не политик и не странный. А просто интеллектуал с гoвнeцoм, не имеющий в душе понятия Родина. В отличие от русских...Почему Запад "нак...
  • Михаил
    Главное чтобы не струсил.Путин готовит "же...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Познер - странный политик, живущий в России и постоянно её критикующий, практически не отмечающий сильнейшие стороны ...Почему Запад "нак...

Уже неактуально: Лавров отменил визит в Берлин

Уже неактуально: Лавров отменил визит в Берлин

Глава МИД РФ Сергей Лавров передумал лететь в Берлин. О таком решении министра стало известно всего за сутки до назначенной встречи.

Причина кроется в том, что немецкая сторона существенно переиграла сценарий визита главы нашего внешнеполитического ведомства в Германию. Так, Сергей Лавров должен был принять совместное с главой МИД ФРГ Хайко Маасом участие в мероприятии, посвященном завершению "перекрестного" Года научно-образовательных партнерств.

Однако в начале месяца стало известно, что Маас не будет участвовать в церемонии. А на общение с главой российского МИД немецкий коллега был готов отвести лишь полтора часа. Это при том, что путешествие из Москвы в Берлин на самолете занимает порядка трех часов в одну сторону.

В пресс-службе МИД РФ сообщили, что таким образом основная цель поездки Лаврова в Берлин "оказалась неактуальной".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх