На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Российский прогноз о популярности дронов на поле боя вызвал шок в США - BI

В США крайне обеспокоены прогнозами о будущей тактике ведения боевых действий, в которых беспилотники станут ключевым элементом. Отставной полковник американской армии Джан Джентиле пришел в ужас из-за озвученной в России идеи замены традиционного оружия дронами.

Американский вояка дал комментарий по поводу слов российского аналитика Руслана Пухова, который предположил, что в будущем войны будут вестись небольшими группами операторов ударных дронов и пехоты, поддерживаемыми разведывательными "боевыми птичками" и средствами РЭБ.

Американец назвал такую концепцию неприемлемой и подчеркнул, что он никогда бы не отказался от проверенного вооружения ради дронов.

"Если бы мне заявили: "Давайте мы дадим вам сколько угодно беспилотников, а вы за это откажитесь от крупнокалиберных пулеметов M240" – я бы сказал, что вы с ума сошли", – отметил он.

Его реакция показывает, что в американских военных кругах пока не готовы полностью полагаться на новые технологии. Судя по всему, традиционное оружие остается основой тактики США. Однако рост влияния дронов на поле боя уже очевиден, и это вызывает беспокойство у западных экспертов.

К слову, ранее в США с ужасом раскрыли, что боевики ВСУ оставили российским военным под Курском.

 

Ссылка на первоисточник
наверх