На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Понимаю и сочувствую.Бузова сообщила о...
  • Анфиса Иванова
    Что-то затевается....🤔МИД Польши призва...
  • Иван Иванов
    А мелашка не плачется тебе по ночам, что эти особи сделали с людьми Курской и Белгородской области,не плачется тебе п...Hill: Трамп начал...

Врач объяснил, что происходит с водой при повторном кипячении

Немало людей слышали от родителей или бабушек с дедушками о том, что воду нельзя повторно кипятить. Мол, после такой процедуры она становится бесполезной и даже вредной. Расхожий миф о снижении качества воды из-за повторного кипячения развенчал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Специалист подчеркнул, что никаких обоснований для такого рода утверждений нет.

Напротив, повторное кипячение воды может принести только пользу. Дело в том, что сильная тепловая обработка позволяет уничтожить все болезнетворные бактерии, так что еще одно кипячение лишь повысит воздействие на вредные организмы и очистит от них воду.

Специалист особо отметил, что многократное кипячение никоим образом не меняет минеральный состав жидкости. Самое главное, на что нужно обратить внимание – это исходный состав воды, ее качество и чистота. Вода является очень важным для человека компонентом, поэтому всегда нужно использовать только высококачественную жидкость, соответствующую санитарным нормам.

К слову, ранее стало известно, почему употребление кофе может привести к появлению деликатной проблемы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх