На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "................."продолжать так же"." .......................... звучит как то двояко. Или упираться рогами в Стамб...В России отреагир...
  • Eduard
    Его Украина не касается!В России отреагир...
  • Eduard
    У Алиева всё чстно с Нагорным Каробахом?В России отреагир...

Америка потратила треть госдолга на военные расходы

Соединенные Штаты хвастаются тем, что смогут выиграть любую гонку вооружений и успешно профинансировать масштабную военную операцию в любой точке земного шара. Вашингтон действительно тратит на это колоссальные средства, что и стало одной из причин разрастания внешнего долга до космических пределов.

Как показало исследование профессора Брауновского университета Неты Крауфорд, за последние 20 лет американцы потратили на ведение войн почти $6 триллиона. Согласно последним данным, размер государственного долга США приближается к $22 трлн. Это значит, что из каждых взятых в долг $3,5 на военные расходы тратится $1.

В докладе говорится, что в сумму $5,9 трлн вошли не только деньги, которые были потрачены оборонным ведомством, но и "расходы Государственного департамента, связанные с войной". То есть в военные расходы были включены также средства на уход за ветеранами вооруженных конфликтов, на выплату процентов по долгу за войны, на предотвращение террористических актов и реагирование на них.

Расходование такой необъятной суммы оказало катастрофическое воздействие и стало причиной нескольких гуманитарных катастроф. За последние два десятка лет в войнах с участием армии и флота США погибли больше 480 тыс. человек. Около половины из них – мирные жители, которые не вели боевых действий против американских вооруженных сил и их союзников.

В результате военных конфликтов, инициированных или поддержанных Америкой, порядка 10 млн человек были вынуждены сменить место жительство. Многие из них умерли в лагерях для беженцев, некоторые спустя два десятка лет по-прежнему имеют статус временных переселенцев и не имеют постоянного жилища.

В мае этого года американская организация Stimson Center сообщила о том, что после терактов 11 сентября 2001 г. власти США потратили на борьбу с терроризмом примерно $2,8 триллиона.

При подсчетах учитывались расходы всех ведомств, занимающихся противодействием экстремизму в стране и за рубежом. В них также включены затраты на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии и международные программы помощи.

Интересно, каким образом эти данные коррелируют с цифрами, которые приводятся в докладе Неты Крауфорд? Полностью ли учтены расходы на борьбу с терроризмом в ее исследовании, или же эти объемы средств лишь частично перекрывают друг друга? В последнем случае реальные траты Соединенных Штатов на военных расходы окажутся гораздо больше $6 триллионов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх