На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

Врачи рассказали, как заставить организм снизить аппетит

Американские ученые нашли естественный способ заставить организм самостоятельно снижать аппетит. В тонком кишечнике человека есть особые клетки, которые выделяют гормон GLP-1. Он влияет на чувство сытости и помогает удерживать сахар в крови на нужном уровне.

Когда у человека развивается ожирение, таких клеток становится заметно меньше.

В опытах на мышах выяснилось, что у особей с лишним весом их почти на 60% меньше, чем у здоровых.

Специалисты утверждают, что популяцию этих клеток можно восстановить. Главным помощником здесь является триптофан – аминокислота, которую мы получаем с едой. В организме она превращается в вещество индол, запускающее рост клеток, отвечающих за выработку важнейшего гормона.

Достаточно много полезного вещества содержится в курятине, индейке, рыбе, яйцах, бобовых культурах, орехах, семенах и молочных продуктах. Дополнительно стоит включать в рацион брокколи и разные виды капусты.

Ученые подчеркивают, что важно не просто есть белок, а выстраивать разнообразный и сбалансированный рацион. От питания напрямую зависит работа микробиоты – полезных бактерий, которые участвуют в обмене веществ и влияют на уровень гормонов.

Оптимальным считается такое соотношение: примерно 30% калорий должны приходиться на белки, 30% – на жиры и 40% – на углеводы. Такой подход помогает регулировать вес, укрепляет здоровье кишечника и в целом улучшает самочувствие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх