На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Очень хочется верить что навсегда и больше не видеть эту мерзкую рожу и мамшку с собой забери.Собчак уехала в И...
  • Алекс Сэм
    Да какой же это ошеломляющий удар то будет? Вот если бы организовали пролив между Канадой и Мексикой, вот это был бы...Генерал раскрыл "...
  • Eduard
    Кого опытного? Нужно ставить надежного как Азаров и неподкупного,а не продажных генералов нынешнего режима!Солист "Вопли Вид...

Собянин сообщил о завершении реставрации уникального деревянного особняка Палибина в Хамовниках

За последние 12 лет в Москве отреставрировали 26 домов-памятников деревянного зодчества. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Москва бережно хранит историческое наследие: реставрирует памятники, поддерживает в порядке старинные здания. С особым трепетом в столице относятся к объектам из дерева, поскольку они легко разрушаются.

Одним из примеров успешной реставрации последнего времени можно назвать деревянный особняк коллежского асессора, директора чертежного отдела Межевой канцелярии Г.А. Палибина.

"Дом Палибина на улице Бурденко в Хамовниках в свои 205 лет выглядит как новенький благодаря работе реставраторов и волонтеров",

– восхитился в своем блоге Сергей Собянин. Он рассказал, что в ходе работ специалисты обновили фасады с лепниной и деревянным декором. Внутри восстановили дубовый паркет, окна, двери, интерьерную роспись на стенах. Привели в порядок уникальные изразцовые печи.

Теперь в особняке будет выставочный зал Фонда Святого Архангела Михаила, а также разместятся творческие мастерские. Желающие увидеть отреставрированные интерьеры, смогут сделать это, посетив экскурсии Фонда.

Ранее Собянин сообщил, что Москва возродит знаменитую киностудию имени Горького.

 

Ссылка на первоисточник
наверх