На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Идиотка! И таких хватает!Глава МИД Германи...
  • Eduard
    Что ещё вспомнит,как в горшок ссала?Глава МИД Германи...
  • Eduard
    Может она к мужикам приставала и минет предлогала? Придумают же глупрстт с "домогательствами" дамы,а сами думают как ...Глава МИД Германи...

Шансы малы: врач высказался о "чуде" в лечении Кеосаяна

Больше месяца родственники Тиграна Кеосаяна не сообщали новых данных о состоянии режиссера. По последним сведениям, он до сих пор пребывает в коме после перенесенной клинической смерти. Врачи стараются сделать все возможное для его спасения, но пока оптимистичных прогнозов на выздоровление нет.

Терапевт Андрей Кондрахин говорит, что очень многое зависит от того, в какую именно кому ввели Кеосаяна.

Первая стадия – самая положительная, поскольку дает большую вероятность на возвращение пациента к прежней жизни. Вторая более тревожная, поскольку после нескольких месяцев в этом состоянии человек начинает терять реакцию на внешние раздражитеи. И последняя самая плохая, поскольку организм начинает терять способность поддерживать жизнидеятельность самостоятельно – в этом случае шансы вернуться крайне малы.

"Конечно, известны чудо-случаи, когда даже после 20–30 лет комы человек возвращался к жизни, но это большая редкость", – говорит медик.

По его словам, судить о выздоровлении можно по темпам выхода человека из комы. Чем быстрее – тем лучше, поскольку это показывает степень повреждения органов и их возможность реабилитироваться. Однако довольно часто при затяжном медикаментозном сне порядка 10-15% сердечных мышц перестают работать навсегда, что является плохим прогнозом для Кеосаяна, который попал в больницу именно из-за своих сердечных проблем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх