Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Армия Швеции пригрозила создать проблемы для России

Армия Швеции пригрозила создать проблемы для России

Представители генералитета армии Швеции заявили, что Вооруженные силы страны в состоянии воевать с Россией. Об этом сообщает местное издание Dagens Nyheter.

"Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия", – заявил главнокомандующий ВВС Карл-Юхан Эдстрем.

Генерал-майор пожаловался, что ВС РФ стали чаще проводить учения, и они "не только более масштабные, но и более сложные". Он обратил внимание на действия российской армии в Арктике, Балтийском и Черном морях.

В связи с этим шведские силы будут отрабатывать удары по уязвимым местам некоего врага в ходе своих маневров, указал Эдстрем.

"Уже сам факт, что у нас есть силы на Готланде, создает много проблем потенциальному противнику", – убежден генерал.

Коллегу поддержала глава ВМС Эва Скуг Хаслум. По ее мнению, скандинавское Королевство "ни при каких обстоятельствах" не может остаться в стороне от возможного конфликта НАТО и России, пишет издание "Свободная пресса".

"Наша важная задача – продумать план действий на этот случай и подготовиться", – объявила контр-адмирал.

Стокгольм отказывается следовать правилу времен холодной войны – если страна вне альянса, то нужно в ходе военного конфликт сохранять нейтралитет.

Теперь Швеция должна участвовать в боевых действиях самостоятельно или в составе альянса, причем как на территории Королевства, так и за его пределами, говорится в публикации.

Поэтому власти "Тре Крунур" намерены наращивать финансирование армии. Так, в текущем году на Вооруженные силы выделят $7,9 млрд (587 млрд руб), а к 2025-ому эта сумма увеличится до $10,7 млрд (794,5 млрд руб), сообщает РИА "Новости".

Ранее в мае в издании Proletären вышла публикация, в которой авторы выразили сожаление подписанным в 2016 г. соглашением между НАТО и Стокгольмом, согласно которому альянс может использовать территорию Швеции в качестве плацдарма для введения войны против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх