На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха с лошадиной мордой🤮еще не уехала?Собчак пожаловала...
  • Evgeni Velesik
    А Володин вам ответил на сайте пенсии от России! Живи в России и получай свою пенсию! Она не только Россию променяла,...Беглая звезда "Пе...
  • Людмила Лепаева
    Вроде бы тетка взрослая а уважение к другим никакогоСобчак устроила б...

Родившимся после 1972 года россиянам рекомендовали забыть про пенсию

Пенсионный фонд (ПФР) уже сегодня испытывает существенный дефицит, в будущем он усугубится, поэтому пенсии будут мизерными. В этом убежден финансовый аналитик Виталий Калугин.

Сейчас для ликвидации "дыры" в ПФР используются средства федерального бюджета. Для изменения ситуации нужно расширять экономику, чтобы можно было собирать больше налогов, подчеркнул экономист.

Но этой проблемой не занимаются, поэтому максимум, что на что пойдут власти, – это повысят НДС. Таким образом, существенно поднять размер пенсий государство не сможет, и с течением времени выплаты станут настолько низкими, что на них будет невозможно прожить.

"Людям, родившимся после 1972 года, рассчитывать на пенсию не стоит", 

– приводит URA.RU мнение Калугина.

Впрочем, с этим утверждением согласны не все. Так, парламентарий Светлана Бессараб напомнила, что в обязанность государства входит ежегодная индексация пенсий на размер не ниже уровня инфляции. По расчетам, к 2024 г. неработающие пенсионеры будут получать в среднем 20 тыс.рублей в месяц.

С 1 января 2021 г. страховые выплаты по старости были проиндексированы на 6,3%. В результате средняя пенсия в РФ составила 17,5 тыс. рублей. Несмотря на это, эксперт спрогнозировал ухудшение уровня жизни пенсионеров в новом году. Специалисты рекомендуют гражданам самостоятельно думать о средствах на жизнь в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх