На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Politico: европейские авиакомпании несут убытки из-за решения России

Решение России в качестве ответных санкций запретить европейским авиаперевозчикам заход в воздушное пространство страны нанесло сильный удар по экономике Европы. В результате многие компании начали терпеть серьезные убытки из-за необходимости увеличивать маршруты и оплачивать дополнительные часы работы пилотам, пишет Politico.

В таких условиях Lufthansa, British Airways и польская LOT отказались он нескольких важных маршрутов в Азию, поскольку они стали крайне невыгодными. На смену им пришли перевозчики из Китая и других неевропейских стран, которых не коснулось ограничение со стороны России.

Сейчас чтобы добраться из Хельсинки в Пекин самолету европейской компании придется лететь на четыре часа дольше. Похожая ситуация обстоит с рейсами из Лондона, Парижа, Брюсселя, Амстердама и Франкфурта. Вместе с этим стоимость билетов увеличилась на 5-30% в зависимости от градуса широты пункта вылета.

Рыночная обстановка привела к тому, что на место ушедших европейских авиаперевозчиков стали приходить китайские компании, доля которых стремительно растет. Сейчас на них приходится около 77% от всего авиасообщения между Китаем и ЕС, а в некоторых странах и вовсе достигает 100%.

Ранее на Западе заявили о совместном ударе Москвы и Пекина по ЕС, обвинив страны в прорыве глубоководных кабелей в Балтийском море.

 

Ссылка на первоисточник
наверх