На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну если будут и дальше свою линию гнуть, добьются только "безоговорочной капитуляции" не только Украины но и ЕС.Politico: Украина...
  • Иван Иванов
    Как не было ума в молодости,так и в старости не прибавилось.Ты думаешь сосалки надула так и все,прямо молодая красавица.Борисова назвала ...
  • Игорь Васиков
    Автор иноагент- блохер!FT: Путин готов о...

Сохранить здоровье вен: основные факторы риска

Тромбоз – одна из самых распространенных проблем с сосудами, когда в здоровых кровеносных сосудах образуются сгустки крови.

Риск развития этой болезни повышается, когда нарушается кровоток и усиливается свертываемость крови. По мнению медиков, в группу риска входят пожилые люди, а также те, кто страдает избыточным весом.

Однако этот недуг поражает и молодых людей, и спортсменов. причины могут быть разными. 

К факторам, увеличивающим вероятность развития венозного тромбоза, относятся длительная неподвижность, сердечная недостаточность и варикозное расширение вен. В этих состояниях замедляется кровоток в ногах и снижается скорость потока крови в венах.

Вырастает риск тромбоза и при мерцательной аритмии: кровь не откачивается с нужной интенсивностью, что создает препятствия кровотоку. Скачки давления также негативно влияют на здоровье вен: при его повышении усиливается вероятность отрыва тромба от стенок сосуда.

Травмы, воспаление, ожоги или инфекции – тоже факторы риска. Тромбоциты в таких условиях активно восстанавливают поврежденные стенки сосудов, что может вызвать образование тромба. Серьезной причиной для развития тромбоза может стать и атеросклероз. При этой болезни происходит кальцификация артерий, что негативно сказывается на здоровье, отмечает "Медик Форум".

 

Ссылка на первоисточник
наверх