На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 962 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Дежурный пост! Все равно-что:"Будем!"  или "За то, чтобы все!"Россияне резко ос...
  • Elena
    Как природа на ней отдохнула! Страшная, да ещё и неумная.Лазарева* записал...
  • Людмила Иванова
    Так пусть едет на Украину санитаркой в ВСУ- раз так любит эту страну! Докажет свою любовь! Ненависть к России уже док...Лазарева* записал...

От "Северного потока - 2" хотят отрезать половину

Главный помощник РФ в строительстве "Северного потока – 2" не может принять окончательного решения по продолжению создания трубы. Германия разделилась на две части. Одна говорит, что строительство надо завершить, вторая, а именно Федеральное сетевое агентство, настаивает, что нашей стране придется уступить 50 процентов трубопровода, чтобы им могли пользоваться и другие поставщики, а нет только "Газпром".

 

Проблема в том, что конкурентов у РФ на этом поле просто нет. Газопровод изначально планировался как поставщик исключительно нашего, "глубокого" топлива. Но некоторые европейские эксперты утверждают, что "СП – 2" может серьезно поссорить европейские страны. 

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в комментарии "Московскому комсомольцу" уточнил, что газопровод обязательно будет достроен рано или поздно. Вопрос только в том, как его будут использовать после. Здесь спикер придерживается той точки зрения, что часть трубы все же придется отдать более мелким поставщикам.

"Скорее всего, на освободившиеся 50% трубопроводных мощностей придется проводить аукционы, где любой поставщик "голубого топлива" будет способен заявить собственные объемы топлива", – уточнил специалист. 

Напомним, что в настоящий момент наша страна занимается строительством не только "СП – 2" но и другого крупного газопровода – "Сила Сибири". Он идет в Китай, однако серьезные опасения вызывает у Штатов. Ведь с появлением российской трубы на азиатском рынке заинтересованность в американском топливе у потенциальных покупателей существенно снизится. 

Ранее СМИ писали, что "Северный поток – 2" может подорвать единство европейских стран. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх