Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Путин отреагировал на политическую зачистку на Украине

Путин отреагировал на политическую зачистку на Украине

Украину последовательно превращают в территорию, угрожающую безопасности России. Москва на это будет реагировать должным образом, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании Совбеза страны в пятницу, 14 мая.

По мнению российского лидера, Украину делают неким "антиподом России", и весьма вероятно, что с этой стороны продолжат поступать новости, требующие "особого внимания с точки зрения безопасности".

Обращает на себя внимание и тот факт, что западные страны никак не реагируют на происходящую на Украине "зачистку политического поля", а именно так можно назвать закрытие телеканалов и других средств массовой информации, а также преследование граждан Украины, которым ставится в вину работа с Россией. Причем происходит это очень избирательно.

"Многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже – и ничего, это считается нормой",

– отметил Путин, указал, что причина лежит на поверхности: преследованию Киева подвергаются лица, которые выступают за мирное урегулирование конфликта с Донбассом, за сотрудничество и добрососедские отношения с Москвой. Все это наводит на размышления. 

"Мы своевременно, должным образом, имея в виду те угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать", – обратился Путин к постоянным членам Совета безопасности РФ.

Ранее лидера украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь", депутата Рады Виктора Медведчука обвинили в госизмене из-за связей с российской стороной. Суд отправил политика под домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх