На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как вы заебали с этими шалавами. Что не чечего писать кроме ихТарасова платит м...
  • Наталья Сапунова
    Как она уже надоела в мелькании на экране. Журналистам писать не о чем что ли.Кому она нужна чтобы смотреть ее здесь.Отъезд из России ...
  • Иван Иванов
    Вот, потому и отказалась,языком болтать дома одно, а идти на войну страшно.Потому что вас, уже никто жалеть не будет,...НАТО отказалась с...

Озвучены последствия для России из-за конфликта в Нигере

Военный обозреватель Александр Шарковский считает, что противостояние между двумя лагерями в Африке может стать детонатором для начала Третьей мировой войны. И Россия обязательно будет втянута в конфронтацию.

Он отметил, что численность сил, входящих в состав ЭКОВАС, превосходит сторону ополчения в несколько раз: 218 тыс военных против примерно 30 тысяч.

Из-за этого Нигеру придется искать защиты на стороне, и лучший вариант для этого – Россия.

Однако возможны и другие сценарии развития событий. К примеру, ЭКОВАС не поддержат интервенцию, а США и Франции придется сильно поработать, чтобы убедить страны воевать друг с другом. Хотя эксперт уверен, что поставки вооружения в зону напряженности со стороны американцев все же будут.

"Опять же, учитывая решительный настрой противоборствующих сторон, особенно позицию Вашингтона и пресмыкающегося перед ним Парижа, можно делать предварительный вывод, о невозможности избежать большой войны в Африке", – заявил Шарковский.

И, по его словам, в текущих условиях, когда между Россией и Западом идет серьезное вооруженное противостояние, Нигер может стать детонатором для начала нового мирового конфликта.

Ранее Киев обвинил Москву в пособничестве в военном перевороте в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх