На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Впервые в истории: в России заговорили о снижении цен на продукты

Впервые в российской истории по итогам текущего месяца возможна дефляция – снижение стоимости товаров и услуг, считают опрошенные журналистами отраслевые эксперты в банковском и финансовом секторах. Хотя в среднем цена товаров по итогам месяца сократится незначительно – в пределах 0,5 процента.

Одной из причин эксперты называют снижение цен на плодоовощную продукцию.

Еще один немаловажный фактор – укрепление курса национальной валюты с 120 рублей за один доллар до нынешнего диапазона с 52 до 53 рублей. И, конечно, снижение совокупного спроса среди российского населения.

Однако в условиях падения совокупного спроса дефляция вряд ли станет устойчивым явлением в отечественной экономике. Напротив, такая ситуация может говорить не о хорошем положении экономики, а о ее "болезни", утверждает один из экспертов.

Аналитики полагают, что в России ожидается трехмесячная дефляция на протяжении всего лета 2022 года.

Экономист Григорий Жирнов считает, что в стране ожидается продолжение дефляционного процесса на плодоовощную продукцию по причине поступления нового урожая. В непродовольственном секторе издержки ритейла из-за проблем с логистикой будут во многом нивелированы из-за укрепления национальной валюты, пишет "Свободная Пресса".

Ранее экономист Василий Колташов назвал главных виновников провала антироссийских санкций на Западе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх