Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Русское оружие вызвало у военных США пищевое расстройство: эксперт дал оценку

Русское оружие вызвало у военных США пищевое расстройство: эксперт дал оценку

Заявления американской стороны о применении некого "акустического оружия" россиянами в Сирии фактически не соответствует законам физики. Соответствующее заявление сделал военный эксперт Сергей Денисенцев.

Напомним, ранее в Минобороны США заявили о причастности россиян к атаке против американского военного контингента в Сирии. В Пентагоне сообщили, что РФ неведомым образом применила технологию "направленной энергии", спровоцировав у военных США пищевое отравление.

По словам специалиста, подобные заявления фактически противоречат законам самой природы. С тем же успехом, утверждает Денисенцев, можно сказать и о влиянии неопознанных летающих объектов на военнослужащих. Однако и сообщения о неких "акустических атаках", и обвинения в адрес Москвы о мнимом вознаграждении радикальных ячеек в Афганистане лишь призваны для того, чтобы поддержать в информационном поле образ РФ как заклятого и вечного врага.

"Ну и, во-вторых, для того, чтобы американские налогоплательщики не расслаблялись и пополняли казну государства, включая Пентагон", – пояснил спикер в интервью интернет-газете "Взгляд".

Именно по этой причине, утверждает военный эксперт, в медиа с периодичностью появляются сообщения о неких "нападениях" России.

Те же, кто владеет авторством подобных материалов, просто обеспечивают себе бюджет в весьма непростых экономических условиях.

Для обывателя, пояснил Денисенцев, в целом неважна связность военной и политической истории, как и сама логика. Читатели зачастую всю забывают, поэтому для СМИ необходимо лишь поддержать определенный информационный фон.

Ранее Госдепартамент США обвинил Москву в эскалации противостояния с Вашингтоном, назвав действия Белого дома против Кремля "пропорциональными".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх