На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только таки ни как иначе! И это произойдёт в Москве, когда Зе привезут на цепи, как бешенную собаку!Крапивник: встреч...
  • ruslava Митькина
    Да кому нужно ее мнение?  И кто возвел ее в звание звезды? Не сама ли? Решила хоть так напомнить о себе, даже не смешно!Бузова сделала по...
  • Александр Данилов
    Кто эту хрень вообще слушает??? Нашла где концерты давать!!! В этих республиках лишь два девиза... где найти работу и...Лопес впала в деп...

"Единая Россия" подготовила закон о запрете списания соцвыплат за долги

Деньги, которые государство направляет на поддержку граждан, должны быть неприкосновенны. На этом настаивает партия "Единая Россия". В связи с этим она предлагает законодательно запретить банкам списывать эти средства со счетов граждан в рамках исполнительных производств и кредитных обязательств.

Как пояснил один из авторов внесенного в Госдуму документа, первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, получатель соцвыплат вправе направить эти деньги на погашение долгов, но только в добровольном порядке.

Автоматическое списание банками недопустимо.

В перечень социальных пособий, не подлежащих списанию, предлагается включить все выплаты, направленные на социальную поддержку граждан.

"В их числе – поддержка малообеспеченных беременных женщин и денежные выплаты, осуществляемые малоимущим гражданам в рамках оказания государственной социальной помощи", – сообщил Андрей Исаев.

В законопроекте указывается, что для списания средств, полученных в качестве соцподдержки, на погашение потребительских кредитов гражданин должен будет оформить в банке добровольное согласия. Но если жизненные обстоятельства человека изменятся, он сможет в течение 14 дней после списания обратиться в банк с заявлением о возврате средств, и банк будет обязан выполнить эту просьбу в трехдневный срок.

Ранее президент РФ на Съезде "Единой России" поднял вопрос о защите получателей соцвыплат от кредиторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх