Утро.ru

72 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Маразм крепчает и похоже что это очень заразная болезнь.Блинкен обратился...
  • Юдкевич Сергей
    Ехал бы ты козел домой и забери свою овцу *с печенюшками*.Блинкен обратился...
  • Александр Дементьев
    Гнать бы надо пиндосов из Сирии. Однако они прочно присосались к сирийской нефти и ни сирийцам, ни РФ их оттуда убрат...Пентагон "осадили...

Зеленскому ответили на предупреждение о "мертвой зоне" в Крыму

Зеленскому ответили на предупреждение о "мертвой зоне" в Крыму

В Крыму прокомментировали скандальное завление Владимира Зеленского в интервью французской газете Le Figaro о Донбассе и полуострове. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина посоветовала ему сперва посмотреть на состояние своей страны.

Напомним, во время своего визита к Эммануэлю Макрону украинский президент побеседовал с журналистами, заявив, что в будущем Крым и восток Украины ждет участь "похуже Чернобыля". Эти регионы станут "мертвыми зонами" в том случае, если проживающее там население не начнет считать себя украинским народом, заявил он.

Гридчина посоветовала Зеленскому посмотреть, что стало с его страной за время правления, а не вести рассуждения о катастрофическом будущем полуострова и ДНР. 

"Хуже жизни, чем сейчас на Украине, сложно себе представить", – передает ее слова РИА "Новости". 

Она утверждает, что украинский президент создал лучшие условия для того, чтобы народ сбегал из страны в поисках лучшей жизни в Россию или Европу. 

По ее словам, сейчас на Украине за чертой бедности находятся около 45% населения, рождаемость рекордно низкая, а украинцы становятся "вымирающим видом". 

"Неужели эти факторы не повод для беспокойства украинского правительства?", – заключила она.

Во время официального визита в Париж с Зеленским произошел небольшой конфуз. Украинская чета во время фотографирования встречи не сразу справилась с протоколом по расстановке, из-за чего возникла временная путаница. В ситуацию вмешался Макрон, который, по непонятным причинам, предпочел стоять на фото рядом с женой Зеленского, а не самим президентом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх